Как правильно забить кальян?

Как правильно забить кальян?

Кальян становится все более популярным не только в постсоветских странах, но и во всем мире. Многие хотят купить кальян в интернет магазине, чтобы расслабиться и получить удовольствие от покура. От того, насколько правильно выполнена забивка кальяна, зависит то, насколько качественным будет процесс курения.

Как выполнить забивку?

Алгоритм действий при забивке кальяна:

  • подготовительный этап. Все кальян аксессуары должны быть тщательно вымыты и просушены. Только после этого можно собирать устройство;
  • убедиться в том, что все соединения герметичны;
  • оценить качество смеси для курения (при необходимости, измельчить ее, чтобы табачные листы не перекрывали отверстия в чаше).

Важный момент — правильный подбор не только табака для курения, но и угля. Последний должен быть натуральным, что позволяет избежать проблем со здоровьем.

Вариантов забивки кальяна — множество. Можно использовать (либо не использовать) фольгу, делать микс из курительных смесей, использовать разные виды жидкостей. Рассмотрим особенности разных забивок: сайт кальянов Украина щедро делится опытом курильщиков с многолетним стажем.

Воздушная

Эта забивка — выбор начинающих, а также поклонников легкого кальяна. Основной плюс воздушной забивки — предельная простота выполнения. Порядок действий:

  • выбрать табак — подойдет любая смесь для курения;
  • засыпать в чашу в несколько распушенном виде;
  • слегка утрамбовать верхний слой.

При этом нужно постараться, чтобы листы не торчали. В противном случае, табак загорится, и дым получится горьким. Можно также использовать для размещения углей сложенную в несколько слоев фольгу. В ней размещают нагретые угли. Остается подождать пару-тройку минут, чтобы кальянная чаша как следует прогрелась. Если дыма получается мало, то количество угля следует увеличить.

забивка кальяна

 Плотная

Такая забивка — для поклонников крепкого кальяна. Принцип метода в том, что в чашу следует поместить несколько большее количество табака, чем обычно. Дым получается плотный и густой. Для плотной забивки желательно использовать чашу с одним большим отверстием по центру. Купить Киев табак для кальяна следует фирменный, от хорошей производящей компании. Дальнейший алгоритм:

  • плотно утрамбовать табак в чаше;
  • сложить фольгу в несколько раз, проделать в ней отверстия;
  • прогреть чашу.

Вот, пожалуй, и все. Можно наслаждаться великолепным дымом.

Оверпак

Такая покурка получится особенно жесткой. Ничуть не хуже, чем системы под цены на которые вполне приемлемы. Методика следующая:

  • уложить в чашу кальяна больше табака, чем обычно (с горкой). Причем, высота выступающей части должна быть вдвое больше, чем внутри чаши;
  • плотно натянуть сверху фольгу с отверстиями;
  • запечь верхний слой с помощью углей. Таким образом, создается дополнительная защита, позволяющая сохранить тепло надолго.

В результате получается крепкий кальян с особенно сочным вкусом.

табак для забивки кальяна

Забивка с кольцом

Чтобы забить кальян по этой методике, потребуется побольше фольги. Вначале укладывают курительную смесь воздушным способом. Фольгу сворачивают плоским кольцом и выравнивают по размеру кальянной чаши. Затем на кольцо натягивают фольгу в 2 слоя, прокалывают необходимое число отверстий. Благодаря воздушной прослойке можно получить большее количество дыма.

Ошибки, способные испортить покурку

Считаете, что знаете все о забивке кальяна? Ошибаетесь. Полезно знать и о типичных ошибках, допускаемых курильщиками, из-за которых вместо изысканного насыщенного вкуса получается сплошная горечь:

  • чрезмерное нагревание чаши — горечи табака не избежать;
  • использование некачественных курительных смесей;
  • большое или малое число отверстий;
  • малое количество воды — получается слишком тяжелая тяга;
  • случайное попадание искры внутрь чаши. Смесь попросту сгорит, а дым получится невкусным;
  • большое количество углей — в этом случае смесь также будет сожжена;
  • грязный кальян. Курительный прибор и аксессуары к нему следует чистить после каждой покурки. В противном случае, кальян получится с горьким привкусом и малым количеством дыма.

Если удастся избежать всех перечисленных ошибок, то есть возможность получить кальян с идеальным вкусом. Качественный курительный прибор и расходники от лучших производителей — основные условия для получения идеальной покурки. Любителям крепких забивок желательно приобрести прибор с легкой тягой.