Пирсинг

Дата: 11 Янв 2010 · Рубрики: Уход за телом ·

Еще в далекой древности человек украшал свое тело проколами, в некоторых случаях проколы на теле обозначали принадлежность к той или иной касте, слою общества. В Египте не все женщины могли себе позволить проколоть пупок, а разрешалось это только жрицам и приближенным фараона. В древнем Риме воины прокалывали соски и это означало, что данный воин обладает отвагой и мужеством. В Индии признаком замужества представительниц слабого пола считалось наличие сережки в одной из ноздрей.

Пирсинг (Body Piercings — проколы тела) — искусство, существовавшее на протяжении всего исторического пространства. С помощью пирсинга человек, иногда доказывает сам себе, что ему по силам выдержать многие испытания.

Пирсинг ушей

Самое либеральное проявление пирсинга – это пирсинг ушей. У индейцев америки уши прокалывали мужчинам, проколы уха делали и в мочках и в хрящах. А вот у представителей европейской расы проколы уха долгое время делали только женской половине. Хотя есть и исключения прокалывали ухо матросу, который впервые пересек экватор. Более популярны проколы ушей среди мужчин стали в 80-х благодаря реперам тех лет. В наше время мужчина с серьгой в ухе или с сережками в ушах может спокойно передвигаться по улице и ни кто не будет на него смотреть косо. В наши дни пирсинг уже не экзотика, мужчины и женщины делают проколы не только уха, но и брови, губы, носы, языка и пупка.

Пирсинг губ

В Африке женщины племени Макололо прокалывали губу верхнюю, а делали они это для того, чтобы подавать сигнал тревоги во время опасности, издавая звук абсолютно не похожий на другие. А племена Центральной Америки и Южной Америки прокалывали губу нижнюю и пронизывали ее деревянной пластиной.

Пирсинг пупка

В древнем Египте пирсинг пупка означал, что человек у которого прокол пупка обладает общинными правами, особыми привилегиями. Время идет и все изменяется, и проколотый пупок теперь стал самым сексуальным местом. Сегодня практически любая представительница прекрасного пола, сделав пирсинг пупка, может стать еще более сексуальной.

Пирсинг языка

У Ацтеков и Майя прокол языка был частью ритуала, связывавшего шаманов с Богами. На дворе XXI век и ни кому не известно, какой сделает следующий шаг мода. В наше время пирсинг – это новая волна моды, главное назначение которого – это украшение самых привлекательных частей тела.

Мне нравится, поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.