Татуаж

Дата: 11 Янв 2010 · Рубрики: Уход за лицом ·

Перманентный макияж (микропигментирование) – это модная и современная технология, позволяющая изменить внешность, создать яркий, привлекательный образ, устранить природные дефекты лица. Сразу необходимо разграничить понятия перманентного макияжа (татуажа) и татуировки. Татуаж фактичeски является неглубокой татуировкой, которая будет украшать и облагораживать лицо не более 3-5 лет. Профессиональный татуаж поможет исправить и подчеркнуть форму губ, бровей и глаз. Во время процедуры используются специальные натуральные красители.

Перманентный макияж (микропигментирование) идеальное решение для женщин, которых интересуют не яркие линии, а четкие контуры. На их основе любая женщина может сделать индивидуальный макияж и самостоятельно создать собственный неповторимый имидж.

При помощи контурного макияжа можно изменить черты лица. Такая операция не слишком болезненна. Краска наносится от 5 до 30 минут. Сама по себе краска безвредна, она растительного происхождения. Так же к перманентному макияжу прибегают в крайних случаях люди, у которых есть аллергические реакции к косметическим средствам.

С помощью этой процедуры можно добавить красок при невыразительной внешности, скрыть последствия травм и прочие явные недостатки, В этих случаях какие-то участки кожи закрашиваются телесной краской, что-то рисуется заново. Контурный макияж особенно подходит деловым женщинам освобождается уйма времени. Мастера контурного макияжа подводят клиентам глаза, совершенствуют форму губ, исправляют линию бровей.

Суть процесса татуажа: кожу обрабатывают микроскопическими тонкими иглами и вводят краску только до второго слоя эпидермиса. Риск инфекций и аллергических реакций исключен. Для контурного макияжа используются только антисептичные и гипоаллергенные краски, созданные на минеральной или растительной основе.

Перманентный макияж (татуаж) делают и с использованием анестезии и максимум за два сеанса (второй необходим, если приходится что-либо подправлять). Этот вид татуировки наносится с помощью красителей, которые стоят гораздо дороже татуировочных, а из-за сложности процесса его воспроизведение в домашних условиях практически невозможно.

Сохраняется контурный макияж от 3 до 5 лет.

ГУБЫ перманентный макияж (татуаж) губ

Сначала подбираются форма и цвет губ. Часто мастер предлагает наиболее оптимальный, на его взгляд, вариант, но бывает, что клиентка и сама знает, чего хочет. Некоторые приходят со своей помадой, и это облегчает выбор цвета. Если клиентка еще не определилась, ей предложат таблицу, благодаря которой можно представить, как будет выглядеть та или иная краска на уже зажившей коже после татуажа губ. Цвет, который пациент увидит на собственных губах сразу после завершения процедуры татуажа, будет иным, нежели тот, что получится в итоге, когда заживет и отпадет корочка. Его яркость и насыщенность будет меньше изначальной на 30-50%.

БРОВИ

Перманентный макияж бровей (татуаж бровей) делается с расчетом на то, чтобы брови после процедуры выглядели максимально естественно. Для русоволосых уроженок средней полосы России, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыженьким к лицу теплые рыже-коричневые тона.

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРА ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА ГЛАЗ (татуаж глаз)?

Во время межресничного прокрашивания предварительный рисунок карандашом чаще всего не наносится. Сразу же делается анестезия. Как известно, ресницы на верхнем веке расположены в несколько рядов (примерно 3-5) от количества рядов зависит, получится линия уже или шире. В перманентном макияже глаз (татуаж глаз) существует различие в работе с верхним и нижним веком.

ВЕРХНЕЕ ВЕКО

Подчеркивание ресничного края верхнего века при татуаже делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может «входить в стрелку». Если клиент выбрал стрелку, выделить ресничный край все равно необходимо: ведь если этого не сделать, то между стрелкой и ресницами останется непрокрашенное пространство.

НИЖНЕЕ ВЕКО

Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом. Есть еще один аргумент: современная жизнь с ее стрессами и плохой экологией приводит к тому, что даже у молодых женщин кожа под глазами рано стареет, появляются морщины, проступают капиллярные сосуды. Прорисовка нижнего века в этом случае усиливает эффект старения, усталости, теней под глазами.

Мне нравится, поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.