Маникюр

Дата: 05 Янв 2010 · Рубрики: Уход за руками ·

Маникюр – это косметическая процедура по уходу за ногтями и руками, которая осуществляется специалистом либо на дому либо в косметическом салоне. Маникюрная процедура возможна как отдельно на руках или ногтях, так и одновременно и на руках и на ногтях.

Распространенный, общепринятый маникюр – это опиливание, придание формы ногтям и полировка (покрытие лаком). Существуют также маникюрные процедуры, которые выполняюся на руках и ногах. Для рук, чтобы смягчить их, применяют специальный косметический лосьон. Еще одна подобная процедура применяется для ухода за ногами и ногтями на ногах. Такая процедура называется педикюр. Слово «маникюр» происходит от Латинского: Манус на «руку», Cura для «ухода».

Помимо опиливания, придания формы и покраски ногтей, маникюр также может включать в себя применение искусственных акриловых или гелевых ногтей. Иногда маникюр может включать в себя рисование картинок или применение имитации ювелирных украшений.

Во многих районах специалисты маникюра имеют лицензию и следуют правилам. Поскольку кожа подвергается воздействию и иногда срезается, это может привести к возникновению инфекции, так как маникюрные инструменты используются для обслуживания многих людей и, поэтому специалист должен соблюдать санитарные нормы во время работы с клиентом.

История

Процедура маникюра существовала еще 5000 лет назад. В Индии для маникюра использовалась хна. Термин mehendi, который является синонимом для «хна», происходит из санскрита mehandika. Cixi, вдовствующая императрица Китая, знала, как сохранить длинные и крепкие естественные ногти.

Французский маникюр – это естественный маникюр, в результате которого получаются естественные розовые ногти с белыми полосками. Кончики ногтей окрашивают белой краской, а остальную часть ногтя красят в розовый или прозрачный оттенок. Французский маникюр появился в 18 веке в Париже и был популярен в 1920-х и 1930-х годах. Многие выбирают его из эстетических соображений, так как ногти выглядят просто и аккуратно и имеют естественный вид.

Укрепление ногтей

Альтернативой использования акриловых ногтей является укрепление ваших естественных ногтей фтором. Фтор действует укрепляюще на ваши ногти, подобно тому, как он укрепляет ваши зубы.

Парафинотерапия

Длинные, ухоженные ногти-это модно Для смягчения и увлажнения рук и укрепления ногтей руки окунают в расплавленный парафин. Парафин используется потому, что он легко плавится при небольшой температуре (100 градусов по Фаренгейту), при этом не повреждая и не обжигая рук. Интенсивное тепло, которое выделяется во время парафинотерапии, позволяет глубоко впитывать коже рук питательные вещества и необходимые масла. В состав воска, как правило, входят различные природные ингредиенты, такие, как масло алоэ, экстракт ромашки, масло чайного дерева. Фруктовый воск таких фруктов, как персик, яблоко и клубника, часто применяется в салонах.

Обычно перед парафинотерапией на кожу рук наносится лосьон или увлажняющий крем. Руки, как правило, погружают в парафин несколько раз для достижения наилучшего результата, чтобы дольше сохранить тепловой эффект процедуры. После погружения в парафин руки заворачивают в специальные пакеты, затем надевают на руки специальные варежки, или заворачивают в полотенце, чтобы сохранить тепло. За несколько минут до того, как парафин остынет, варежки и пакеты снимают, затем аккуратно вытирают парафин с кожи рук.

Горячий маникюр

Горячий маникюр – это специальный вид маникюра, в результате которого смягчаются ломкие ногти и чувствительная кутикула. Такой маникюр подходит для сухой кожи, хрупких и ломких ногтей, улучшает структуру ногтя, питает и увлажняет кожу рук. При этой процедуре используется специальный лечебный лосьон или оливковое масло.

Парафиновая ванночка поистине чудодейственное средство для восстановления склонной к сухости коже рук. За 10 минут вы получите превосходный результат: гладкую и нежную кожу.

Мне нравится, поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.