Вакуумно-роликовый массаж

Дата: 06 Янв 2010 · Рубрики: Уход за телом ·

Процедура вакуумно-роликового массажа – это единственная методика, признанная пластическими хирургами всего мира, как альтернатива липосакции в лечении целлюлита и избыточного веса.

Современные аппараты для вакуумно-роликового массажа позволяют сочетать механический, роликовый и вакуумный массаж.  Эффективность метода гарантируется благодаря одновременному тройному воздействию на ткани:

1. Механическое воздействие, как и любой массаж способствует усилению кровообращения, в основном, капилярного.

2. Роликовый массаж усиливает механическое возжействие путем «переминания» кожной складки. При этом разрушаются соединительнотканные тяжи, которые стягивают кожу в «лимонную корку», «целлюлитные бугорки».

3. Вакуум. Во время массажа над ограниченным участком кожи резко снижается давление. В клетках же давление остается равным атмосферному. Здоровые клетки могут выдержать такие изменения, а у пораженных разрушается мембрана и они погибают.

Еще одним эффективным методом является лимфодренаж. Когда мы создаем вакуум, начиная с периферических зон, и перемещаем его к центральным зонам, то межтканевая жидкость движется вслед за вакуумо: от периферии к центру. Так уходят токсины, продукты жизнедеятельности клеток и продукты разрушения жировых клеток. Дополнительно стимулируются венозная и лимфатическая системы. Двигая насадкой вдоль путей венозного и лимфатического оттока жидкости, например, из нижних конечностей. На место удаленной жидкости из капилярной сети приходит свежая плазма, богатая кислородом, питательными веществами.

Особенно эффективна эта методика в сочетании с антицеллюлитными косметическими средствами, усиливающими микроциркуляцию. Благодаря усилению капиллярного кровообращения ускоряется всасывание кремов и сывороток в кожу. Однако, вакуумно-ролликовый массаж можно применять не только для лечения целлюлита, но и для лечения отёков путем перераспределения жидкости из венозной системы в лимфатическую.

Мне нравится, поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.