Наращивание ногтей

Дата: 06 Янв 2010 · Рубрики: Уход за руками ·

Если вы проявили интерес к наращиванию ногтей, то позвольте мне, как мастеру, рассказать о некоторых тонкостях искусства наращивания ногтей, о его плюсах и минусах. Не смотря на возраст и социальные различия, все больше и больше женщин в мире отдают предпочтение наращиванию ногтей. В чем секрет такой популярности? За несколько лет искусство наращивания ногтей  стало чем-то само-собой разумеющимся, превратилось в целую индустрию.  Нарощенные ногти – это очень удобно и практично, а уж насколько это красиво и эстетично вы и сами наверное, знаете.

История наращивания ногтей

Искусство наращивания ногтей возникло в 60-е годы прошлого века, изобретатель – стоматолог Генри Ри сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене, дабы отучить её от вредной привычки грызть ногти. На женщину это произвело незамедлительно должный эффект! Первоначально в состав акрила входил метилметакрилат, что делало ногти толстыми и не прочными, а к тому же наносила ущерб собственным ногтям. В 1974 г.  использование метилметакрилата было запрещено, и на смену ему пришел этилметакрилат, практически не наносящий вреда натуральной ногтевой пластине. С тех пор технологии по наращиванию ногтей постоянно обновляются и несут с собой красоту и радость милым дамам.

Иногда для укрепления кончика используются тканевые покрытия  (лен, шелк, файбер), когда из ткани вырезается кусочек, и ноготь оборачивают тканью, затем расправляют деревянной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Излишки ткани срезают и наносят слой специального клея, потом все это полируется. Используется на длинных натуральных ногтях, которые по каким-либо причинам стали ломкими или же на данный момент немного сломались, а длину сохранить очень важно.

Наиболее популярными моделирующими материалами являются акрил и гель. В результате такого наращивания получают гибкие и прочные, эластичные и упругие ногти.

Акрил - густая и быстрозастывающая масса (пудра и ликвид), которая по возможности быстро и равномерно наносится на поверхность ногтя, после чего все неровности и утолщения спиливают, шлифуют и придают ногтю желаемую форму. Акриловые ногти одни из самых прочных исскуственных ногтей, они одновременно эластичны и упруги, и даже если акриловый ноготь сломался, его всегда можно подчинить. Ещё один плюс это то, что акриловые ногти безпроблемно снимаются при помощи специальной жидкости. Такие ногти подходят тем, кто обременен физическими нагрузками по дому или на работе. О недостатках можно сказать что на первых порах акриловые ногти отличаются весьма специфическим запахом, хотя со временем он исчезает. Также акрил боится жидкостей и лаков содержащих ацетон, при его попадании акриловый ноготь разрушается. Здесь надо быть осторожной в выборе лаков.

Гель – про гелиевый метод наращивания ногтей можно сказать только то, что это один из самых актуальных методов наращивания ногтей, так как ногти выглядят очень красиво и натурально, к тому же они прочны и эластичны, держатся гелиевые ногти вплоть до 4х-5ти месяцев. Процедура наращивания ногтей занимает около 2-3 часов, на ногтевую пластину мастер кисточкой наносит гель и дает ему подсохнуть под лучами ультрафиолетовой лампы, в отличии от акрила гель ложится ровным, блестящим слоем, затем все повторяется до определенного результата, когда гелиевые ногти достаточно окрепли им можно будет придать форму. После чего Вы обладательница блестящих, прозрачных и на вид натуральных ногтей. Единственное что оставляет неудобство, так это то, что снимать гелиевые ногти довольно не приятная процедура, мастер спиливает гель с ногтей, поэтому чтобы не повредить натуральную пластину ногтя мастер должен обладать определённым опытом работы и профессионализмом. Если один из ногтей поломался, то ремонту он не подлежит, на его место наращивают новый.

Ну вот милые дамы, какой метод наращивания ногтей Вам лучше подойдёт, выбирать Вам! Но в любом случае дополнительно Вам нужно проконсультироваться с мастером, который расскажет о структуре и типе Ваших ногтей и даст полезный совет.

Мне нравится, поделиться с друзьями

Комментирование закрыто.